#Сюжеты

#Экономика

Новогодний ужин эпохи слабого рубля

2017.08.28

В конце сентября (№ 31 от 29.09.2014 года) мы уже знакомили читателей The New Times с вегетарианскими рецептами Валерии Агнелутто — шеф-повара ресторана Ti Sana из Ломбардии (Италия). К Новому году мы предлагаем очередной шедевр: суши без грамма риса или рыбы и банановый кекс без грамма сладкого. Мы пробовали — это очень вкусно

Валерия Агнелутто изучала вегетарианские питание и диеты сначала в университете Анконы, а потом в знаменитой школе макробиотики La Sana Gola в Милане, практике училась у известного итальянского шефа Вито Кортезе, специализирующегося на сыроедении. Стала шефом в 2008 году.

Вегетарианские суши

Ингредиенты

Для «риса»:

200 г тертой цветной капусты

60 г миндального масла или миндаля, размельченного в блендере

1 ст. л. рисового или яблочного уксуса

Щепотка белого перца  и соли

Для начинки:

10 г кабачков или цуккини

10 г перца

2 г вяленых помидоров

8 г семян, или побегов,  или зелени

Для сборки:

2 листа водорослей нори

Приготовление:

Смешайте тертую цветную капусту с миндальным маслом, чтобы сделать «рис» более липким. Выложите часть массы на лист нори, сверху — нарезанные овощи. Смочите противоположный конец листа нори (так, чтобы он прилипал), потом сверните ролл, используя для этого бамбуковый коврик. Оставьте ролл «отдохнуть» на 10 мин., потом порежьте на маленькие роллы — только обязательно острым ножом. Украсьте сверху семенами, или травой, или побегами — что есть в доме.

Банановый Кекс

Ингредиенты:

250 г муки грубого помола

3 очень спелых банана

2 ст. л. натурального подсластителя (мед, патока, агава — все, кроме сахара)

200 мл миндального молока  (как его приготовить — см. NT № 31 от 29.09.2014)

1 ч. л. соды для выпечки

1 ч. л. размельченного имбиря

1 ч. л. молотой корицы

1 пригоршня изюма, предварительно замоченного на 15 мин.

кокосовая стружка — для украшения

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 ?, смажьте растительным маслом форму. Смешайте вместе бананы, миндальное молоко, подсластитель и специи. Добавьте муку, соду и все хорошо перешайте — веничком или в блендере. После этого добавьте изюм, перемешайте и осторожно вылейте массу в форму для выпечки. Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Время выпечки в духовке 25 мин. Прежде чем резать дайте кексу остыть. Теперь — получайте удовольствие.

С Новым Годом!

Shares
facebook sharing button Share
odnoklassniki sharing button Share
vk sharing button Share
twitter sharing button Tweet
livejournal sharing button Share